Provincia Santo Domingo campeona Campeonato Nacional Boxeo Elite

El presidente de la Fedoboxa, Rubén García, premia con la copa y medalla de oro a la región ganadora, Provincia Santo Domingo.

SANTO DOMINGO.- La Provincia Santo Domingo (PSD) conquistó el XXXVl Campeonato Nacional de Boxeo Masculino Elite tras acumular cinco medallas de oro y sumar 38 puntos, para dominar la cartelera final celebrada en el Coliseo Carlos Teo, en el Distrito Nacional.

54 kg. Waner Lara PSD. Vs Luis Miguel Asencio D.N

En la justa organizada por la Federación Dominicana de Boxeo Aficionado (Fedoboxa), los peleadores de la PSD sumaron a los cinco oro, cuatro plata y dos medallas de bronce para sus 38 puntos; superando a la región Este que ganó cuatro oro, cuatro plata y cinco de bronce para 33 puntos, finalizando en segundo lugar.

La región Norte acumuló 14 puntos (dos oro, dos plata y tres bronce) para ocupar el tercer puesto. El Sur con 10 puntos (una de oro, una plata y 6 bronce) quedó cuarto, con una acumulación de 10 puntos, y el quinto lugar fue para el Distrito Nacional con 10 puntos (una de oro, una de plata y 10 de bronce).

Ganadores finales

Los cinco medallistas de oro de la región PSD fueron ganadas por Waner Lara (54 Kg) quien se impuso 4-1 sobre Luis Manuel Asencio (DN); Jean Carlos Pérez en los 57 kg que derrotó 5-0 a Víctor Peguero (Este), Elizer Rodríguez a Kervin Guerrero (Este) en la división 60 kg, Noel Pacheco a Brian Ortiz (Norte) por 5-0 en los 71 kg y Willy Noel Hernández quien se impuso 4-1 sobre Félix Junior Pérez (Sur) en más de 92 kg. Los derrotados se quedaron con medallas de plata.

Euri Cedeno, en los 75 kg derrotó por RSC a Miguel Angel Arias para darle al Este su segunda de cuatro medalla de oro ganada por esa región. También conquistaron preseas doradas por esa demarcación, Nathanael Jiménez en los 51 kg quien pasó 4-1 sobre Enmanuel Javier (Sur), Critian Pinales se impuso por la vía PSC sobre Esterlin Guzmán (PSD) en los 86 kg y Daniel Guzmán en los 92 kg sobre Yonatan Pimentel (PSD) por 41.

La región Norte ganó sus dos medallas de oro con Jho Wagner Ortiz en los 48 kig al imponerse sobre José María Mejia (Este) por 4-0 y Elvis del Castillo quien derrotó a Riner de Jesús (PSD) en los 63 kg.

Nathanael Jimenez. 51kg del la región esté es premiado con su medalla de oro

El Sur obtuvo su presea dorada en la división de los 80 kg con su peleador Luis Tejada quien derrotó por 4-1 a Yeremis Puello (Este), y el Distrito Nacional también sumó un oro con Jhonny Fernández quien derrotó por RSC Kevin Jiménez en la división de los de los 67 kg.